Методика Бубновского

Методика Бубновского

С возрастом у большинства людей появляются боли в суставах, ощущение скованности в плечевом поясе и шее. Есть различные взгляды на износ позвоночника и немало теорий, объясняющих этот износ. Традиционная медицина в таких случаях рекомендует ограничение двигательной активности и операционное вмешательство, что иногда может только ухудшить ситуацию. Однако есть и другой путь лечения – кинезитерапия. Это комплекс лечебных упражнений на специальных тренажерах под присмотром кинезитерапевта.

Врач научит пациента понимать свой организм, контролировать его благодаря особой технике дыхания. В результате курса занятий исчезнут боли, вернется подвижность и возможность снова вести активный полноценный образ жизни. Разумеется, не надо доводить организм до такого состояния, что требуется вмешательство врачей. Но если у ж это случилось и появились боли, начать заниматься надо незамедлительно.

Суть метода заключается в следующем: пациент занимается по индивидуальной программе на специальных тренажерах под наблюдением врача и руководством инструктора. Основным тренажером является многофункциональный тренажер Бубновского, который позволяет задействовать спазмированные глубокие мышцы позвоночника без осевой нагрузки на сам позвоночник с точной дозировкой усилий.

Так же большое внимание уделяется суставной гимнастике, чтобы подготовить организм к сложным движениям и восстановить координацию между перифеческой и центральной нервной системами, вернуть эластичность мышц и сухожилий, научиться релаксировать. Ещё одним важным элементом является воздействие теплом и холодом. И ни в коем случае нельзя забывать о технике дыхания и режиме питания.

Обратная связь

Перезвоните мне!