Вопрос/ответ

  1. Вопрос: Можно ли заниматься с повышенным артериальным давлением?
    Ответ: Заниматься в нашем центре с повышенным артериальным давлением можно, но есть ограничения по показателям АД, свыше которых мы не можем взять вас к нам на занятия (220/120), во избежание ухудшения вашего состояния.
  2. Вопрос: Через какой период после получения травмы позвоночника (компрессионный перелом) можно проходить реабилитацию в вашем центре?
    Ответ: Заниматься после таких травм можно уже с 3-го дня, но есть некоторые особенности, такие как возраст и степень тяжести повреждения, в следствии которых сроки начала реабилитации могут меняться.
  3. Вопрос: Возможно ли с помощью занятий по методике Бубновского С.М. вылечить варикозное расширение вен нижних конечностей?
    Ответ: Возможно. Всё зависит от того, на какой стадии находится ваше заболевание. Если это ранняя стадия (1-2 ст.), то заболевание поддается лечению по методике Бубновского С.М., но если это запущенная форма варикозного расширения вен (3-4 ст.), то необходима дополнительная консультация флеболога.
  4. Вопрос: Нужно ли делать какие-то обследования, в частности, МРТ, перед посещением консультации врача?
    Ответ: Если у вас есть какие-то результаты обследования, которые вы делали ранее, то их нужно обязательно принести на консультацию и показать врачу. Врач, осмотрев вас и ваши обследования, уже порекомендует, нужно ли делать новые снимки или достаточно старых.
  5. Вопрос: Можно ли заниматься ребёнку со сколиозом 3 — 4 ст.? Если да, то какой результат стоит ожидать?
    Ответ: Для того, чтобы определить, сможем ли мы помочь вашему ребёнку, необходимо провести на первичной консультации миофасциальную диагностику и уже после осмотра врач даст свои рекомендации.
  6. Вопрос: Может ли помочь ваш центр в лечении такого заболевания, как «локоть теннисиста»?
    Ответ: Наш центр занимается лечением данного заболевания, однако помимо занятий кинезитерапией необходимо включить физиотерапевтические процедуры (магнит, лазер или СМТ ) для полноценного восстановления.
  7. Вопрос: Через какой период после операции на коленном суставе (удаление мениска) можно проходить реабилитацию в вашем центре?
    Ответ: Как правило, после таких операций реабилитацию можно начинать проходить спустя 5 – 7 дней при условии благоприятного течения послеоперационного периода. В любом случае, для того, чтобы оценить состояние коленного сустава, потребуется консультация нашего врача и диагностическое тестирование в нашем реабилитационном зале.
  8. Вопрос: Можно и нужно ли носить корсет при болях в спине?
    Ответ: Мы категорически против того, чтобы клиенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата носили различные корсеты. Вот почему: корсет по сути – пассивный протез, заменяющий мышцы тела и выполняющий функцию жгута, ухудшающий работу желудочно-кишечного тракта(перистальтику кишечника). Перетягивая мышцы живота и спины, он способствует их атрофии и опущению внутренних органов.
  9. Вопрос: Занимаетесь ли вы с людьми, имеющими такой диагноз, как Болезнь Пертеса?
    Ответ: Наш центр занимается данной патологией, более того, это заболевание лечится исключительно правильно подобранной программой физических упражнений с использованием МТБ ( многофункциональный тренажёр Бубновского С.М. ), учитывая индивидуальные особенности человека.

Обратная связь

В соответствии с требованиями ФЗ № 152 от 27.07.2006 г. «О персональных данных» я даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Перезвоните мне!